池鱼穿影影穿鱼

偶尔临摹,不常更

我最擅长的一件事情就是让自己经常和莫名其妙的负罪感捆绑在一起,总是分不清楚什么才是应得的,什么才是莫须有的。


我不想像别人一样总是什么都不做,但是我同时又觉得我没有做什么东西,做到值得大家夸赞的地方。好像是为了减轻自己的负罪感一样,于是总是开始承担一些别人不愿意承担的,也没有人愿意去做的琐碎事情,借借教室啊,参加一下必须要去的讲座,督促一下比赛的初审……这些东西都很琐碎,而且很显然没有什么人记得这些可有可无的东西。


在最近的一次小组活动策划里面,我也没有做什么特别的东西,就是把活动的策划和目的意义写了一下,也没有做出什么实质性的东西。跟二组的人比起来,我们是多不用心啊。


我气自己的无能为力,气自己的实力不够,却不能站出来大声的质问那些人凭什么什么事情都要我们去做?谁现在不是忙着期中考试?谁现在不是忙着赶作业?


生气归根到底就是气自己的实力不够。


我想,有什么办法可以让自己从这种莫须有的负罪感里脱离出来呢?我在负罪什么?我真正做错了什么?



我需要好好思考一下。

评论
2018-11-09